蓝田:全面启动十六届县委第四轮巡察
打印

近日,蓝田县委第一、第二、第三巡察组分别召开了巡察进驻工作动员会,标志着十六届蓝田县委第四轮巡察全面启动。

各巡察组组长就本轮巡察主要任务及方式方法做了详细安排,同时提出具体要求。被巡察单位党组织负责人分别作表态发言。

会议要求,要统一思想认识,提高政治站位。开展巡察工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和巡视工作的重要论述、落实新时代党的建设总要求的具体行动,要紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,大力推进脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、优化营商环境等重点工作,统一思想认识,提高政治站位,通过开展巡察向“庸懒散慢虚”和形式主义、官僚主义“亮剑”,向“微腐败”开刀,进一步优化基层政治生态,让人民群众切实感受到全面从严治党的成果。

要突出政治巡察,聚焦“六个围绕”。坚持政治巡察,紧紧围绕“两个维护”根本任务,紧扣党组织政治责任,用政治眼光发现和推动解决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署中的各种问题,着力查找政治偏差,真正发挥政治监督和政治导向作用;坚持问题导向,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,紧扣“六大纪律”,紧盯重点人、重点事、重点岗位,深挖形式主义、官僚主义表象下的深层次根源,如实客观报告问题,实事求是分析问题性质,不断提高巡察工作水平;坚持狠抓整改,压实整改责任,注重整改效果,同时还要做好整改公开。

要提高政治觉悟,积极支持配合。被巡察党组织做到“三个必须”,必须充分信任巡察组,必须坚决支持巡察组工作,必须积极配合巡察组开展工作。(蓝田县委巡视办)


上一条:商洛:召开四届市委第七轮巡察工作动员部署会
下一条:佳县:召开省市巡视巡察反馈意见整改动员部署会