秦都区:第六轮巡察工作正式启动
打印

4月3日上午,秦都区委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议宣读了《中共咸阳市秦都区委第六轮巡察工作实施方案》,对第六轮巡察各巡察组组长、副组长进行了授权。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办主要负责人,区委巡察办全体同志,以及6个被巡察单位党组织主要负责人及区委第一、第二巡察组参加了动员会。

本轮巡察设立2个巡察组,采取“一托三”的方式,对古渡街道党工委、马泉街道党工委、渭滨街道党工委、马庄街道党工委、区发展和改革局党委、区民政局党组进行巡察。对渭滨街道西里村、柏李村征迁工作开展机动式巡察。本轮巡察重点突出“六个围绕”开展巡察监督。根据巡察工作实施方案要求,本次巡察将被巡察单位党组织履行“精准扶贫脱贫、生态环境保护、营商环境提升、创文成果巩固、防范化解重大风险”五场攻坚战职责存在问题,以及是否以秦岭北麓违规建别墅问题为戒,严肃开展“大棚房”等农地非农化的清理整治问题纳入巡察监督范围。

区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长王鹏出席会议并作动员讲话。围绕做好当前和今后巡察工作,王鹏强调,一要统一思想,提高认识,充分认清巡察工作的极端重要性。巡视巡察是国之利器,党之利器,被巡察单位党组织要深刻认识到开展巡察是实现全面从严治党的重要途径,是秦都区实现“一心五极”发展战略的实际需要,也是落实区委巡察工作规划、推进巡察全覆盖任务的既定安排。二要明确任务,突出重点,严格按照要求开展巡察工作。巡察组要全面贯彻落实中央巡视工作战略部署和省市区委决策要求,深化政治巡察,聚焦重点问题,突出关键少数,扭住重点环节,规范巡察程序,不断提高巡察监督质量。三要思想重视,态度端正,以高度的政治自觉对待巡察工作。被巡察单位党组织要提高政治站位,放下架子,正确对待,坦然接受巡察监督。四要上下齐心,相互配合,保质保量完成巡察工作。巡察组要牢固树立“发现不了问题就是失职,发现问题没有如实报告就是渎职”的意识,认真履职,严守纪律,加强请示汇报和沟通协调,高标准高质量完成好本轮巡察工作任务。


上一条:渭南市:五届市委第五轮巡察工作动员部署会召开
下一条:旬邑:依规依纪依法铁腕履职持续发挥巡察利剑作用